Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


«Сыновья карнавала»

мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
оливковое масло - для жаренья
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 палочка
цедра 1 лимона
или
эссенция ванильная - несколько капель

Мачанка

ребрышки свиные копченые - 16 шт. (360 г)
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса домашняя - 200 г
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый , соль

Тортеллини с креветками и зеленым луком

макаронные изделия (тортеллини) - 500 г
креветки , очищенные - 300 г
зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная - 3 ст. ложки
чеснок , нарезанные ломтиками - 4 зубчика
сметана - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
кубик бульонный куриный, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды - 1 шт.
коньяк - 1/4 стакана
соус табаско - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Баранина, припущенная в тминном соусе

баранина - 600 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт.
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 20 г
сливочное масло - 60 г
сметана - 40 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки

Желе из мандаринов (2)

мандарины - 1,4 кг
сахар - 1,8 кг
лимоны - 2 шт.
каштан - 100 г
вода - 2 стакана

Плов узбекский

мякоть баранины - 750 г
морковь - 500 г
растительное масло - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 1/4 ч. ложки
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки

Запеченная горбуша

филе горбуши - 2 шт. по 150 г
шампиньоны крупные - 4 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Бешбармак

баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Гуляш из мяса косули с помидорами и перцем

мякоть косули - 600 г
топленое масло - 60 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 4 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Манты по-киргизски

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый , соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Хлеб с творогом и пепперони

мука пшеничная - 500 г
творог - 170 г
вода - 210 мл
оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки
орегано сушеное молотое - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
колбаса пепперони - 50 г
зеленый лук - 2 пера

Заяц, тушенный в горшочке с овощами

заяц - 1 шт.
масло топленое - 50 г
лук репчатый - 4 головки
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 4 шт.
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 100 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Фарофа на Великий пост

рис вареный - 4 стакана
сладкий перец мелко нарезанный - 3 шт.
помидоры мепко нарезанные - 4 шт.
кукуруза консервированная - 2 стакана
сардины , консервированные в масле или томате - 2 банки
зеленый консервированный горошек - 2 стакана
оливки мелко нарезанные - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука маниоковая или кукурузная - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная
зеленый лук

Ригатони с рагу

ригатони вареные - 1 кг
мякоть говядины - 2,5 кг
корейка - 200 г
лук репчатый тертый - 1 стакан
морковь тертая - 1 стакан
корень сельдерея мелко нарезанные - 1 шт.
чеснок мелко нарезанный - 5 зубчиков
томатная паста - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
приправа острая - 1 ч. ложка
цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат «Фасолевый эксклюзив»

фасоль консервированная - 200 г
говядина вареная - 200 г
кукуруза консервированная - 100 г
лук-шалот - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
соль , перец, укроп, петрушка
масло растительное

Рис, обжаренный с ананасом

рис вареный охлажденный - 900 г
ананас - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чили зеленый, мелко нарезанный
свинина постная - 250 г
креветки вареные - 115 г
кешью обжаренные - 50 г
лук зеленый - 2 пера
соус рыбный - 2 ст. ложки
соус соевый - 1 ст. ложка
мята для оформления - 10-12 листиков
чили красный - 2 шт.
чили зеленый - 1 шт.

Овощной пирог (2)

мука пшеничная - 2 стакана
розмарин сухие - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
яйца взбитые - 4 шт.
помидоры измельченные - 6 шт.
сладкий перец измельченный - 2 шт.
лук репчатый измельченный - 2 шт.
оливки измельченные - 6 шт.
зелень петрушки измельченная
соль

Горбуша с грибами

филе горбуши - 1 кг
грибы свежие или консервированные - 500 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр твердых сортов - 150 г
майонез - 3-4 ст. ложки
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Ароматное мясо кабана

мякоть кабана (лопаточная, шейная части) - 700 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино красное сухое - 100 мл
сок лимонный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
соль

Кофейная пена

кофе горячий - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
шоколад , нарезанный кусочками - 1/4 стакана
сахар - 2 1/2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .