Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. «Сыновья карнавала»мука пшеничная - 1 стакандрожжи сухие - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. оливковое масло - для жаренья соль - 1 щепотка Для сиропа: сахар - 1/2 стакана корица - 1 палочка цедра 1 лимона или эссенция ванильная - несколько капель Мачанкаребрышки свиные копченые - 16 шт. (360 г)растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка колбаса домашняя - 200 г Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан перец черный молотый , соль Тортеллини с креветками и зеленым лукоммакаронные изделия (тортеллини) - 500 гкреветки , очищенные - 300 г зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана томатная паста - 1/2 стакана зелень петрушки мелко нарезанная - 3 ст. ложки чеснок , нарезанные ломтиками - 4 зубчика сметана - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки кубик бульонный куриный, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды - 1 шт. коньяк - 1/4 стакана соус табаско - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка Баранина, припущенная в тминном соусебаранина - 600 глук репчатый - 2 головки морковь - 1/2 шт. чеснок - 1-2 зубчика корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт. соль Для соуса: мука пшеничная - 20 г сливочное масло - 60 г сметана - 40 г семена тмина - 1/2 ч. ложки Плов узбекскиймякоть баранины - 750 гморковь - 500 г растительное масло - 250 г рис - 750 г лук репчатый - 250 г чеснок - 1-2 головки шафран - 1/4 ч. ложки зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки кориандр - 1/4 ч. ложки Запеченная горбушафиле горбуши - 2 шт. по 150 гшампиньоны крупные - 4 шт. помидор - 1 шт. сыр твердый - 50 г майонез - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Бешбармакбаранина (вместе с грудинкой) - 1 кгговядина или конина - 1 кг лавровые листья - 2 шт. лук репчатый - 1 головка перец черный горошком , соль Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка Для соуса: лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок зелень петрушки и укропа - по 1 пучку Гуляш из мяса косули с помидорами и перцеммякоть косули - 600 гтопленое масло - 60 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. сладкий перец зеленый - 4 шт. перец красный молотый - 1 ч. ложка соль Манты по-киргизскимякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки сладкий перец зеленый - 1-2 шт. зелень перец черный молотый , соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Хлеб с творогом и пепперонимука пшеничная - 500 гтворог - 170 г вода - 210 мл оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки орегано сушеное молотое - 1 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки колбаса пепперони - 50 г зеленый лук - 2 пера Заяц, тушенный в горшочке с овощамизаяц - 1 шт.масло топленое - 50 г лук репчатый - 4 головки капуста белокочанная - 400 г картофель - 4 шт. сметана - 2 стакана молоко - 1 стакан сыр твердый - 100 г мускатный орех тертый перец черный молотый соль Фарофа на Великий пострис вареный - 4 стаканасладкий перец мелко нарезанный - 3 шт. помидоры мепко нарезанные - 4 шт. кукуруза консервированная - 2 стакана сардины , консервированные в масле или томате - 2 банки зеленый консервированный горошек - 2 стакана оливки мелко нарезанные - 1 стакан сливочное масло - 1 ст. ложка мука маниоковая или кукурузная - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко нарезанная зеленый лук Ригатони с рагуригатони вареные - 1 кгмякоть говядины - 2,5 кг корейка - 200 г лук репчатый тертый - 1 стакан морковь тертая - 1 стакан корень сельдерея мелко нарезанные - 1 шт. чеснок мелко нарезанный - 5 зубчиков томатная паста - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки приправа острая - 1 ч. ложка цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка сыр тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Салат «Фасолевый эксклюзив»фасоль консервированная - 200 гговядина вареная - 200 г кукуруза консервированная - 100 г лук-шалот - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. соль , перец, укроп, петрушка масло растительное Рис, обжаренный с ананасомрис вареный охлажденный - 900 гананас - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чили зеленый, мелко нарезанный свинина постная - 250 г креветки вареные - 115 г кешью обжаренные - 50 г лук зеленый - 2 пера соус рыбный - 2 ст. ложки соус соевый - 1 ст. ложка мята для оформления - 10-12 листиков чили красный - 2 шт. чили зеленый - 1 шт. Овощной пирог (2)мука пшеничная - 2 стаканарозмарин сухие - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 стакан сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки яйца взбитые - 4 шт. помидоры измельченные - 6 шт. сладкий перец измельченный - 2 шт. лук репчатый измельченный - 2 шт. оливки измельченные - 6 шт. зелень петрушки измельченная соль Горбуша с грибамифиле горбуши - 1 кггрибы свежие или консервированные - 500 г лук репчатый - 2-3 шт. сыр твердых сортов - 150 г майонез - 3-4 ст. ложки сухари панировочные масло растительное перец черный молотый, соль по вкусу Ароматное мясо кабанамякоть кабана (лопаточная, шейная части) - 700 гморковь - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка вино красное сухое - 100 мл сок лимонный - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 4 шт. перец душистый горошком - 3 шт. соль Кофейная пенакофе горячий - 1 стакансливки - 1/2 стакана шоколад , нарезанный кусочками - 1/4 стакана сахар - 2 1/2 ст. ложки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |